game mmorpg android ringan

Game MMORPG Android Ringan Terbaik

Posted on

Hello Sobat Techy..! Punya HP kentang buat main game emang rada-rada ngeselin ya! Tapi tenang, masih ada Game MMORPG Android Ringan yang bisa kamu mainkan kok!

Sejak tahun 2021 lalu game Android dengan genre MMORPG sudah mulai banyak digemari. Tapi gak semua orang bisa memainkannya.

Karena game MMORPG Android terbaik biasanya membutuhkan spesifikasi device yang mumpuni karena grafik game yang tinggi, apalagi yang open world dan harus online.

Itu membuat pengguna dengan HP mid-end ke bawah gak bisa merasakan keseruannya.

Namun sekarang banyak developer game yang menyadari itu, dan membuat game MMORPG yang bisa dinikmati di HP low-end sekalipun.

Nah, di sini kami akan mencoba ngasih rekomendasi game Android MMORPG terbaik yang ringan dan ada beberapa juga yang tidak pay to win.

Rekomendasi Game MMORPG Android Terbaik dan Tebaru yang Ringan

Di bawah ini kami kumpulkan beberapa daftar game MMORP Android yang kami rekomendasikan untuk kamu mainkan.

Mulai dari yang open world, tidak pay to win, dan ada juga beberapa game yang bisa menghasilkan uang. Simak daftarnya!

Update juga:

1. RPG Toram Online – MMORPG Open World Ringan

RPG Toram Online - MMORPG
RPG Toram Online - MMORPG

Di daftar pertama ada game RPG Toram Online yang merupakan game MMORPG bertema open world yang ringan untuk HP spek minim.

Meski ringan, game ini masih memberikan grafik terbaik dengan alur cerita game yang menarik dan bisa kamu mainkan bersama teman secara online.

Dalam game ini kamu bisa custiomize karakter, equipment, dan berpetualang bersama teman untuk mengelilingi dunia 3D yang indah.

Kamu bisa mendapatkan game Android yang smooth ini di PlayStore secara gratis.

2. Albion Online – Game MMORPG Android yang Tidak Pay to Win

Albion Online
Albion Online
Price: Free

Kalo kamu pengen main game MMORPG yang seru dan tidak harus mengeluarkan uang untuk upgrade equipment alias “Pay to Win”, maka game ini cocok banget buat kamu.

Karena game ini gratis untuk dimainkan, dan kamu hanya perlu menyelesaikan misi yang diberikan kepada karakter kamu di dalam permainan.

Selain itu, kamu bisa menguji skill bermain kamu dengan petualang lain dalam mode PvsP 1vs1 atau 5vs5 dan dapatkan hadiah yang tinggi.

Dan jika kamu memiliki tim yang kompak, kamu bisa membangun guild di Albion dan rekrut player berbakat di seluruh dunia untuk bergabung di tim kamu.

3. Summoners’ War – Game MMORPG Android Penghasil Uang

Summoners War
Summoners War
Developer: Com2uS
Price: Free

Selanjutnya ada game MMORPG android super enteng yang bisa kamu mainkan dan menghasilkan uang. Bagaimana caranya?

Dalam game Summoners’ War ada lebih dari 100jt player di seluruh dunia yang memainkan permainan ini.

Misi utama dalam game ini adalah mengalahkan beberapa monster dengan kelas dan tingkat kesulitan yang berbeda.

Setiap menyelesaikan misi kamu bisa mendapatkan item untuk men-summon dan mengumpulkan karakter monster kelas “Rare” atau langka.

Tapi karakter monster ini sangat sulit untuk didapatkan. Nah, jika kamu berhasil mendapatkannya kamu bisa menjualnya ke player lain dengan harga yang cukup fantastis.

Bahkan ada beberapa player yang rela membeli karakter tersebut sampai jutaan rupiah.

4. SAO Integral Factor – MMORPG

SAO Integral Factor adalah game android MMORPG ringan terbaik yang bisa dimainkan di HP kentang kamu secara gratis.

Ini merupakan seri game Sword Art Online terbaru besutan dari developer terkenal BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

Saat pertama memainkan game RPG online ini kamu akan menjadi anggota Tim Assault, dan bekerja sama dengan player lain untuk mencapai lantai 100 Aincrad.

Selain itu, saat kamu login setiap hari kamu akan mendapatkan 11x spin untuk medapatkan hingga 300 skill baru untuk karakter kamu.

Game ini menghadirkan alur cerita baru dengan adrenaline petualangan yang menarik untuk kamu mainkan bersama teman.

6. MapleStory M – Game Fantasy MMORPG Paling Ringan

maplestory m
MapleStory M - Fantasy MMORPG
MapleStory M - Fantasy MMORPG

Selanjutnya ada game MMORPG bertema fantasy dengan grafik yang terbaik dan ringan untuk kamu mainkan.

Game ini bisa multiplayer dan kamu akan menjadi Penjelajah MapleStory klasik untuk menyelesaikan tantangan petualangan yang asik.

Kamu juga bisa bersaing dengan untuk menaikkan level karakter dan jadilah yang pertama untuk mencapai job level 4.

Selain itu, kamu juga bisa membangun guild, rekrut player terbaik dan menangkan battle dengna guild lain dalam game MapleStory M ini.

7. V4 – Game MMORPG Android Grafik Terbaik

V4
V4
Developer: NEXON Company
Price: Free

V4 adalah game MMORPG dengan grafik terbaik untuk Android. Memang game ini tidak terlalu smooth untuk dimainkan di smartphone low-end.

Namun dengan grafik yang memukau nyaris seperti game console, V4 masih masuk dalam kategori game MMORPG ringan yang masih bisa dimainkan dengan smooth di device mid-end.

Karena kamu bisa menikmati game open world dan menjelajahi dunia yang menakjubkan dengan detail yang cukup epic untuk kelas game mobile.

Kamu juga bisa mengkustomisasi karakter kamu seperti yang kami inginkan.

Tapi yang utama adalah kamu harus meng-upgrade level equipment untuk bisa memenangkan battle dalam lintas dimensi.

8. Rainbow Story: Game Fantasy MMORPG untuk Wanita

rainbow story
Unknown app
Unknown app
Developer: Unknown
Price: To be announced

Berikutnya ada game MMORPG Android yang cocok untuk dimainkan oleh cewek nih.

Meski ada beberapa karakter pria, tapi kebanyakan karakter dalam game Rainbow Story ini adalah karakter wanita.

Jadi buat laki-laki yang mau main game ini pasti akan berfikir 2 kali. Hehe..

Karena kurang pas aja kalo kamu seorang pria macho, tapi memainkan permainan yang karakternya cute dan imut-imut.

Jadi buat para gadis diluar sana yang mencari game MMORPG, Rainbow Story bisa memawa kamu ke dalam sebuah petuaangan lucu yang seru untuk dimainkan bersama teman-temanmu.

Oiya, selain karakter yang cute, kamu juga punya pet menggemaskan yang akan setia menemani setiap langkah petualangan kamu.

Update juga:

Penutup

Mungkin itu saja daftar rekomendasi game MMORPG Android paling ringan menurut kami yang bisa dimainkan dengan smooth di smartphone kentang.

Dengan ukuran game yang kecil, kamu masih bisa menikmati petualangan bermain game mobile online dengan teman.

Karena game-game yang ada pada daftar di atas memiliki alur cerita menarik dan grafik terbaik di kelasnya.

Jika daftar di atas masih kurang, silahkan share ke sobat techy lainnya ya? Karena kami akan selalu mengupdate artikel ini untuk melengkapi daftar di atas.

Terima kasih sudah membaca, salam Techy..!